default_mobilelogo

(066) 706-51-98, (096) 742-34-15
(для замовленнь по телефону та Viber
)

Увійти

Увійдіть у свій акаунт

Ім'я користувача *
Пароль *
Запам'ятати мене

     Сначала цветоводу нужно определиться, для чего нужны кусты роз — оформить дачный участок, для коллекции или выращивания в оранжерее? 

     Дело в том, что одни группы и сорта больше подходят для открытого грунта, другие — для закрытого. Часто у розоводов-любителей из-за недостатка опыта саженцы после посадки не приживаются и гибнут.

    Саженец следует выбирать одно- или двухгодичный. Он должен иметь 2—3 одревесневших стебля темно-зеленого цвета (без пятен) со спящими почками и развитую корневую систему с целыми и здоровыми корнями. Диаметр корневой шейки — 8—10 мм. Цветы, плоды, листья на саженце — обрезаны.

 

 roses-1        Роза — принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rosa) семейства Розовые.

Дикие растения произрастают, в основном, в умеренном климате. Всего насчитывается около 300—400 видов шиповника. Растения обычно имеют форму куста или лианы.

 

Садіння

Садити троянди слід на сонячному місці. Їх можна садити весною (березень-квітень) і восени (вересень-жовтень). Не можна садити кущі на сквозняках. Не виносять троянди заболоченого місця. Не слід садити троянди на місцях, де раніше вони росли.

Підписка на новини